1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

陡电小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之严查违规有偿补课专题警示大会

来源: 发布时间:2019-12-05 14:51:24 浏览次数: 【字体:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落到实处,解决广大人民群众最关切的烦心事,唐山市陡电小学紧密结合师德师风提升年,组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育之加大教师有偿补课查处力度警示教育。

11月18日,学校全体班子成员收看了全区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育之严查违规有偿补课专题警示大会,从思想上得到洗礼。

11月22日,学校利用云互动平台召开了全体教师参与的“不忘初心、牢记使命”主题教育之严查违规有偿补课专题警示大会。大会由肖双春校长主持。

会上,首先由薛文茹主任向全体教师传达了唐山市教育局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步加强师德师风建设,加大教师有偿补课查处力度的通知要求,并带领教师学习了《中小学教师职业道德规范》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等法规文件,老师们深受教育。

最后,肖双春校长进行了总结讲话。他强调要要以警示大会为契机,切实加大教师有偿补课查处力度。并且向全体教师提出明确要求:要严格遵守师德规范,不得参与校外培训机构等组织的有偿补课,不能向学生及家长推荐校外培训机构,不能为培训机构提供学生信息。

同时进一步规范了学校的延时服务,每一位教师都要认真参与其中,不断满足学生的个性化需求,通过服务,清除有偿补课滋生的土壤,营造风清气正的教育环境。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息